看见自己

看见自己

很庆幸自己不是那种遇到事情时就歇斯底里的人。

我习惯将事情放入搅拌器里试图搅拌一阵子,看看能不能搅碎或直接在搅拌中溶化掉。

搅拌到最后才取出那些仍无法解体的片断,总觉得这样杀伤力没那么强,虽然从口中吐出来的那些片断依然伴随着因为激动而微微颤抖的声音。

我不知道这样子是好是坏,每个人都有自己的一套面对不开心的方法,这只是一个让我比较舒服的方式。

稍微冷静下来之后就会想… 是不是内在隐藏着什么是自己一直以来想刻意逃避的问题,所以才吸引来一个人站在我面前不停地强调并指责我做错了什么,强迫我去面对问题。

我在心里指责对方滥用同情心,盲目站在看起来比较弱的那一方而不是让对方看到问题而学习成长。

后来想想,我又何尝不是这样。总想着帮助看起来比较弱的人,只是责怪那些看起来比较强势的人。

发生在我们眼前的事都是有原因的,也许这件事是为了显化我平时看不见自己的那一面吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *