煎鱼

煎鱼

不知为什么许多同龄的孩子吃煎鱼时都平安无事,可是我吃煎鱼却常常鱼刺卡在喉咙。有好几次发生这样的事都是有人将鱼肉夹到我的白粥里而我毫不怀疑吃下去,另外几次是因为自己粗心大意吞入鱼刺。印像中每次鱼刺卡在喉咙时,就被逼要喝醋,据说这样可以软化喉咙中的鱼刺,虽然不知道这样的方法正不正确,但是至少我到现在还好好活着,这真是一件幸运的事。

有好长一段时间我都避开吃鱼,尤其提到白粥配煎鱼我立刻皱眉头。看到别人吃鱼我就会在一旁为他们担心,看到小孩吃鱼我更是屏住呼吸,深怕他们会像我小时候那样鱼刺卡在喉咙,结果人家根本比以前的我厉害,拥有一张会挑刺的嘴巴,将鱼肉丢进嘴里随意搅动个两下,不一会儿就将筛选出来的鱼刺从嘴里吐出,让我怀疑造物主是不是忘记将挑刺的系统输入我脑里。看见别人津津有味的吃着鱼时,我就会想到底鱼有什么好吃,虽然说有丰富的蛋白质,可是吃起来压力好大!

偶尔会问在吃煎鱼的人”有那么好吃吗?” 他们大多数都会这样回答”这个很好吃啊,煎得非常香呢!” 然后我就会露出不解的神情。我不否认在煎鱼的时候确实会飘出非常香的味道,可是我却觉得实际吃起来并没有那么美味。以前当厨房飘出这种香味时我就会非常期待,心想似乎是在做某样非常美味的食物,可是当看见端出一盘煎鱼时我就会非常失望,有种被味道欺骗的感觉。

直到不久之前的某一天,因为那段时间太多人在我面前吃煎鱼了,偶尔帮朋友买午餐时对方也会指定要吃鱼,让我对煎鱼的好奇心大增,突然想再试试看煎鱼的味道。于是那天午餐我买了煎鱼。打开饭盒后将煎鱼放到一边,以前留下的那些不好的记忆提醒我吃煎鱼必须小心翼翼,最好不要将鱼肉跟饭混在一起吃,因为这样可能会感觉不到鱼刺而误吞。然后,我用筷子夹起了一块鱼肉放进嘴里,小心翼翼的嚼了几下,就像美食节目的主持人试吃了指定的食物后突然双眼发光,然后感动得泪眼汪汪,说出:”嗯…好好吃哦!” 接着,不用多说,从此以后,我就开始跟煎鱼过着幸福美满的生活!

偶尔想到自己就这样重新喜欢上煎鱼觉得不可思议,这一切只能用“因为被鱼刺卡在喉咙的恐惧记忆被治愈了”来做结论。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *